東亜のプロバイオティクス
糖化菌(芽胞菌) Bacillus subtilis TO-A |
酸素感受性 好気性 耐熱性 80℃-60分 代謝産物 ビフィズス菌増殖因子 分離源 馬鈴薯(土壌) 特徴 乳酸菌やビフィズス菌の増殖を促進する。 |
|
---|---|---|
乳酸菌 Enterococcus feacium T-110 |
酸素感受性 通性嫌気性 耐熱性 50℃-60分 代謝産物 乳酸 分離源 ヒト腸管内 特徴 乳酸を産生して腸内細菌叢を改善するとともに、酪酸菌の増殖を促進する。 |
|
酪酸菌(芽胞菌) Clostridium butyricum TO-A |
酸素感受性 偏性嫌気性 耐熱性 70℃-60分 代謝産物 酪酸、酢酸 分離源 ヒト腸管内 特徴 腸管上皮細胞のエネルギー源として利用される酪酸や酢酸などの短鎖脂肪酸を産生する。 |