東亜新薬株式会社

東亜のプロバイオティクス


糖化菌(芽胞菌)
Bacillus subtilis TO-A
酸素感受性 好気性
耐熱性 80℃-60分
代謝産物 ビフィズス菌増殖因子
分離源 馬鈴薯(土壌)
特徴 乳酸菌やビフィズス菌の増殖を促進する。
乳酸菌
Enterococcus feacium T-110
酸素感受性 通性嫌気性
耐熱性 50℃-60分
代謝産物 乳酸
分離源 ヒト腸管内
特徴 乳酸を産生して腸内細菌叢を改善するとともに、酪酸菌の増殖を促進する。
酪酸菌(芽胞菌)
Clostridium butyricum TO-A
酸素感受性 偏性嫌気性
耐熱性 70℃-60分
代謝産物 酪酸、酢酸
分離源 ヒト腸管内
特徴 腸管上皮細胞のエネルギー源として利用される酪酸や酢酸などの短鎖脂肪酸を産生する。